cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Индия хотела закупить у Израиля вонючие бомбы. Но для Индии они оказались недостаточно вонючими.

Собссно, это абсолютно исчерпывающее описание. Натуральный бальзам на мою расистскую душу, ненавидяшую копчёных кумаров всем своим объёмом.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Это наука объяснения существующих явлений, с применением в виде повторения тех же старых решений.

Никакая инженерная наука не помогла, к примеру, изобрести телефон, телеграф, радио, самолет, интернет, ракету, книгопечатание, искусственный интеллект... все эти вещи были сначала изобретены, а потом уже это. Вторичны эти ваши инженерные дисциплины.

Ну это еще в применении к физическим предметам, там что-то можно применить, да и то не очень. Военные самолеты сейчас, как я понимаю, изготовляются вопреки всем этим инженерным понятиям. На софтвере.

Так вот, к софтверу, как и вообще к умственной деятельности, инженерные подходы ("делай, как раньше, только чуток получше") не применимы вообще. Вы можете скопипастить, с заменой отдельных аспектов, но вы, скорее всего, проиграете. Хотя и будете объяснять, что компьютеров нужно три на всю вселенную, что 640к достаточно для потребителя, что интернет не нужен, что микросервисы - для хиппи. Понять это все можно. Сам 10 лет назад не понимал, зачем мне телефон с цветным экраном. Но принять это... да пожалуйста; но вас обойдут очень быстро. Инженеров.

Я, правда, не уверен, "инженерные дисциплины", кроме разве что сопромата, вообще инженеров касаются, или они тоже для менеджеров больше.

Спасибо за беседу; до нее до меня как-то не доходило, что вся эта инженерная херня, все эти OSI, CORBA, и прочая херня, все это разве что помогает менеджерам договориться об интерфейсе... да и то... хоть один интернетный RFC, хоть одна операционная система, хоть одна файловая система написаны этими же людьми, что выдумывали корбу да OSI? Что-то я сомневаюсь. 

Не расстраивайтесь!

Jul. 28th, 2017 03:49 pm
grace_vandir: (Default)
[personal profile] grace_vandir
Пятница это маленький понедельник. :D







дыбр

Jul. 27th, 2017 09:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром подруга-то встала в семь часов и уехала в свой колледж, а я валандался до девяти, потом бац-бац, сурьянамаскара, завтрак стоя, чай с собой, и на диабетическую учебу. А там еще деньги надо платить за еду, так еще в банк за кешем, а то мне забыли оставить.

Ну вот. Там человек 10, такие все пенсионеры, хотя и помоложе меня есть, я среди них один такой боевой, типа мне на работу срочно.

Преподавательница, Сесилия Лам, китайка из Индонезии (ну вы поняли, тяжелая жизнь и побег), раньше жившая в Британии, но акцент почти утратившая. Сначала несла всякую дешевую хуйню, я сидел мейл да твитер читал, да линктин, там Твейн много всякого смешного пишет. Но постепенно Сесилия (ну и я вопросики тоже подбрасывал) стала как-то копать глубже, так что стало интересно. Ну там про пурины (первый раз слышу), и т.п. И что за подагра такая (бля, мне один доктор такую уж херню про нее нес, дальше некуда); и все такое. Очень грамотная тетка. И про фруктозу рассказала, вплоть до слухов об оной.

Ну это вам неинтересно, я надеюсь.

Обедом покормили, приличным таким, скромным. И теперь надо 10-го в следующий раз, да еще меня уговаривала в промежутке к какому-то dietitian записаться и сходить. Да боже мой, когда все это делать-то.

В час освободился. В час же Тим Перет на работе должен был рассказывать какую-то полезную хрень. С Тимом у меня интересные отношения; так что ну не успел так не успел. Заехал зато машину помыть, на Хамилтон. Там все изменилося (под нашим зодиаком). Теперь за нормальное мытье дерут 32 бакса. Ну ладно; взял кофе, стою жду. Вижу, вот уже моя машина; подошел к мексу, спрашиваю, готова чи шо. Да, сэр, все готово. Показал ему на многочисленные пятна от фруктов на крыше, это шо. А ща, говорит, give me a minute. После чего прибежали четверо; двое протирали внутри, двое снаружи. Фигасе ндравы. Последний раз я там. Типа тоже не дал. Жаль; хорошая была мойка. Ну что, новое руководство, наверно.

На работу приехал... ну в смысле, еще запарковаться. В горисполкоме парковка три часе до пяти - а уже третий час, так что нормально. После пяти не ограничено.

Ну там это. С работы ушел в восьмом часу; встретил по дороге Уолта Ванини; он проводил меня до машины, а потом я его подвез до его машины, он в Менло Парке паркуется. Менлопаркинг. Думаю, не он один такой умный.

Кстати, на работе половину времени занимался главой, осваивал latexный формат для матформул. А чо, $a^2=b^2+c^2$, и все дела.

Об это время трафика уже нету. Ехал, слушал всякую фигню. По бибиси говорят, что из ИГИЛа бегут много психически пострадавших. Ну еще бы. Из Лугандона тоже. И оставшиеся тоже. И вся Россия... почти вся... эх.

Домой приехал, тут же пошли погулять, еще не совсем стемнело. Встретили много разных соседей... да жарко еще, хотя и девятый час.

А вернулись, вдруг желудок так схватило. Аж до тошноты. Данублин. Шо за жизнь. 

Все, кино уже посмотрю. Делать ничего не хочется.

Кстати, 10-го я не пойду к Сесилии, у меня таки 10-го интервью, очень важную персону интервьюируем. 
 

grace_vandir: (Миау)
[personal profile] grace_vandir
Сё, последнее на сегодня. )





07

08
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Позвонили из Дельты, багаж вроде нашли. Обещали в течение часа притащить. Ну, посмотрим.

Update: Привезли.
cybernatic_cat: (aggressive)
[personal profile] cybernatic_cat
Ну, тривиальнейший вариант "отпиздить пассажира" мы рассматривать не будем, на этом поприще United уже всё продемонстрировал вполне профессианально. А вот у Дельты подход несколько более другой.

Преамбула: есть у меня туристический коврик самонадувающийся. Не влазит он ровно ни в один рюкзак из тех, которые можно быстро купить где-нить в REI, а покупать какого-нить монстра на Амазоне, ради одного коврика, меня как-то жаба душит. Поэтому, если случается этому девайсу летать самолётами - он просто вставляется, свёрнутый трубочкой, в жопу между ручками спортивной сумки, принайтовывается к этим самым ручкам карабином - и в таком виде летит.

Вот, значит, пришлось ему опять лететь из Raleigh в Сан Франциско и обратно.

При вылете из Raleigh, представитель а/к Delta: "Сэр, мы не гарантируем, что довезём это в таком виде. Может вывалиться" - "Так это, мож, я его скотчем ещё к сумке примотаю? У меня моток скотча с собой..." - "О, класс, приматывай!"

Коврик с сумкой долетели без проблем.

Обратный вылет из СФ, несколько часов назад, всё та же а/к Delta - но на этот раз, иссесьна, более другой представитель, а коврик примотан скотчем заранее: "Это вот так нельзя, отцепите. Это поедет третьим багажным местом, я с вас денег за него не возьму, но так нельзя" - "Так это, в Raleigh на пути сюда ваш представитель сказал сделать именно так, скотчем..." - "Не, низзя. Вот я его оформляю третьим местом, и вот вам на него третий багажный талон".

В талон, правда, таки нужно было посмотреть. Вообще не мешает заглядывать в документы, особенно имеющие отношение к тебе лично.

Ибо в RDU неожиданно оказалось, что сумка и коврик приехали, а вот чемодан - нет. Поскольку дельтовский уебан в СФ нацепил на него бирку с фамилией какого-то узкоплёночного и адресом назначения "JFK". Куда чемодан благополучно и улетел - точнее, я очень надеюсь, что он улетел именно туда, и что Дельта его там таки выцепит и привезёт мне. Поскольку, помимо хреновой горы довольно ценных вещей - там, в чемодане, живёт ещё и мой загранпаспорт, как минимум. Не говоря уже о единственных приличных брюках, в которых не стыдно ходить по собеседованиям.

Но вообще, конешно, феерично, феерично. У одной и той же авиакомпании в каждом аэропорту разные правила (причём, наверняка придумываемые прямо по ходу пьесы), и лишь одно неизменно, стабильно и незыблемо: уебаны в штате сотрудников.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://www.researchgate.net/publication/287201275_Architecture_of_enterprise_automated_information_system_-Layers_and_levels_-MDA_MDD_approach_-Relation_to_the_software_development_life-cycle 

2010-й год. Это еще до осознания, что фесбук и амазон завоевывают мир. "три уровня" - "франтенд", "бакенд". "сторидж". Подавалось как универсальное решение всего. Почему-то в качестве преимуществ указывают, что "меньше надо кода писать" и "юниттесты не нужны".

В 2010-м эти люди выглядели мудрыми знатоками жизни. Сейчас они выглядят несчастными идиотами. Но сейчас они задвигают микросервисы и аджайлы. С тем же левенчуческим апломбом.

Главное - поменьше их слушать. Ни одна большая система не создана по советам подобных придурков. Придурки пришли пост-фактум, языками почесать.

В частности, Левенчук уже не первый десяток лет на манеже, ну и? Where's the beef? Может быть, Дима Завалишин свой Фантом дизайнит по заветам Левенчука?

Ну держитесь!

Jul. 27th, 2017 05:28 pm
grace_vandir: (Йюху)
[personal profile] grace_vandir
У меня теперь не только штатив, но и пульт. :D





01

02

Всего один

Jul. 27th, 2017 08:10 am

Фиби Прайс.

Jul. 26th, 2017 07:30 pm
grace_vandir: (Срамота)
[personal profile] grace_vandir
Актриса и модель с замечательным именем Phoebe Price (44 года, Алабама, США). Ударение поставьте сами.)) Не смотря на то, что у девушки полностью отсутствует вкус природа и пластическая хирургия создали прекрасный образ, позволяющей ей блистать даже в Каннах. Ей удалось сняться в эпизодах нескольких голливудских фильмов. Вершиной карьеры стали пару секунд на четвёртой минуте в комедии Пол: Секретный материальчик/Paul. Мне правда пришлось очень долго всматриваться в задний план и до сих пор не уверена, что это именно Прайс. Возможно поэтому её имени нет в титрах. Но в её биографии этот фильм упоминается.




+ )

(no subject)

Jul. 26th, 2017 08:00 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 "системная инженерия", Левеенчук 

Смысла в этом никакого нет, но продается; Левенчуку на хлеб с маргарином хватает.
 
Я, кстати, пробовал преподавать архитектуру софтвера; понял одну вещь - не существует такой дисциплины. Это примерно как преподавать науку "как написать новую симфонию".
 
Мы тогда обошлись обзором архитектур массы современных аппликаций; было поучительно. Но никакой там ни науки, ни "дисциплины" нету. Пока эти уебки что-то там городят, книжки пишут, прогресс убегает далеко вперед.

Переехал

Jul. 26th, 2017 11:34 am
moonkan: (Default)
[personal profile] moonkan
Вкратце - эта ужас какой-то.

В воскресенье, я загружал машину на старой квартире, а разгружали ее без меня - первая ошибка. Ибо местами было бы проще многое собирать, зная где что лежит, или стоит сразу на нужном месте. Но увы, быть в 2х местах одновременно - сложновато. Когда приехал на квартиру был реально в шоке. Сразу растащил часть вещей в гараж, другую в подвал и так далее... и 2 дня собирал, спасибо что Виталя (vitali1981) помог, некоторые шкафы собрать/поставить в одно рыло просто невозможно. На данный момент, из самого необходимого, осталось поставить хоть как-то мебель/зеркало в коридоре, и повесить гардины на потолок. Ну еще купить шкаф-зеркало в ванную и повесить его (сверло для плитки и наверное специальный инструмент там нужен?).

Погоды у нас стоят неприятные, третий день дождь, сегодня от силы +15 градусов, с детьми не погулять. Собирать же мебель с 2мя мелкими дома - тот еще квест, один сидит с детьми - второй собирает, а когда есть куча операций на которые нужно 2 человека становится вдвойне веселее.

Интернета дома доже нема, вот с этой истории я уже в который раз охреневаю (в прошлый я расторг договор с телекомом и ушел в аркор/водафон), как новый клиент я бы получил у моего провайдера доступ сначала через мобильный роутер, потом в течении нескольких дней - визит техника и вуаля. Когда я позвонил и заикнулся о переносе моего теперешнего договора: "4-6 недель ждать",- сказали мне. И только после угрозы расторгнуть договор внезапно нашли возможность подключить меня 3го числа, и дали скидку на 10 евро в месяц.
zapretnyii_plod: (Default)
[personal profile] zapretnyii_plod
Разработка двухмерных приложений на Unity3D
Что ж, пришла пора освоить ещё одну интересную область в программировании - программирование компьютерных игр. Для программирования игр есть собственный движок Unity. Интересен он тем, что с его помощью можно создавать игры не только для десктопных приложений, но и для веба. Так что вскоре возможно я создам какую-нибудь интересную игру.
Программа курса.
Модуль 1. Знакомство с Unity3D
Модуль 2. Создание двухмерной сцены
Модуль 3. Коллайдеры
Модуль 4. Программирование логики игры
Модуль 5. Аудио-сопровождение
Модуль 6. Доработка финального варианта игры
Курс идёт 6 вечеров с 27 июля по 8 августа по понедельникам, вторникам и четвергам с 18:30 по 21:30. Ведёт его Седых Игорь Вячеславович.
Ссылка на курс - http://www.specialist.ru/course/unity.

Profile

miller777: (Default)
miller777

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios